Hydroelectric

Sweco купила болгарских консультантов по гидроэнергетике

Шведская инженерная фирма Sweco продолжила свое расширение в Центральной Европе путем приобретения болгарской компании Energoproekt Hydropower, занимающейся консультированием в области энергетики и экологии.

Energoproekt ведет свою деятельность в сфере гидроэнергетики, а также предоставляет консультации по вопросам водоснабжения и охраны окружающей среды.

Управляющий директор Sweco по региону Центральной и Восточной Европы Пер Йоханссон заявил: «Посредством этой покупки мы укрепим свои позиции на рынке, который демонстрирует стабильный рост. Мы также создадим необходимые условия, чтобы продолжить развитие нашей компании в Болгарии и ближних балканских странах».

Шаг, сделанный компанией Sweco, означает, что у неё появится около 1100 консультантов в Литве, Эстонии, России, Болгарии, Чешской Республике и Словацкой Республике. За последние годы компания заметно расширила свое присутствие в этом регионе. Всего лишь три года назад Sweco насчитывала около 100 сотрудников в Центральной и Восточной Европе.