Uncategorized

Объем производства электроэнергии в Китае может вырасти на 40 % к концу 2010 г.

Находящийся сейчас на 2-м месте в мире по потреблению электроэнергии Китай может за три года увеличить мощность производимой электроэнергии на 40 процентов в целях удовлетворения растущего спроса.

По сообщениям агентства Блумберг, директор Энергетического бюро Государственного комитета КНР по развитию и реформам Чжан Гобао заявил в своей речи в Пекине, что объем производства электроэнергии может вырасти до 1000 ГВт к концу 2010 г., по сравнению с 713 ГВт в 2007 г.

Китай планирует добавить объем электроэнергии, равный японскому, чтобы удовлетворить нужды самой быстрорастущей экономики в мире. Как сообщил представитель правительства в феврале, существует вероятность, что бюджет страны на электростанции и энергосистемы будет увеличен не менее, чем на 9,3 процента, и составит приблизительно 84 млрд долл.

В своей речи 8 мая на форуме по развитию гидроэлектроэнергетики в Китае Чжан заявил, что производители электроэнергии в этом году введут не менее 90 ГВт новых мощностей, и мощность электростанций может в следующем году достичь 900 ГВт.

Совет КНР по электроэнергии в Пекине сообщил, что в 2007 г. Китай увеличил производство электроэнергии на 14,44 процента и достиг величины 3,26 млрд МВт в час, незначительно опережая увеличение потребления и стремясь таким образом покончить с периодами дефицита электроэнергии.

По сообщенным ранее сведениям, за 2007 г. производственная мощность выросла на 14,36 процента, в то время как потребление увеличилось на 14,42 процента. Только США потребляют больше электроэнергии, чем Китай.