Uncategorized

Российская ТГК-13 разместит 19 % акций

Российская генерирующая компания ТГК-13 планирует разместить новые акции на биржах в России и за рубежом, а её материнская компания заявила о своем намерении разместить на биржах дополнительные 14,25 % акций ТГК-13 из собственной доли.

Новые акции будут выпущены в размере до 18,95 % собственного капитала ТГК-13, при этом участие материнской компании, бывшего энергетического монополиста Российского открытого акционерного общества энергетики и электрификации «Единая энергетическая система России» (РАО «ЕЭС России»), после продажи снизится как минимум до 31,5 %.

Как заявила ТГК-13, решение РАО «ЕЭС России» о размещении дополнительных акций из собственной доли, которая на данный момент составляет 56,5 %, будет зависеть от инвестиционного спроса во время предложения акций.

От продажи новых акций ТГК-13 планирует получить около 7 млрд рублей, а продажа новых акций и акций «ЕЭС России» может составить 540-550 млн долларов.

Сибирская Угольная Энергетическая Компания («СУЭК») является держателем 35 % акций ТГК-13 и планирует воспользоваться своим преимущественным правом для покупки дополнительных акций в целях как минимум сохранения собственной доли.